domingo, 8 de agosto de 2010

Meu arroz com polvo e camarões, maravilhoso!!!!

  
Ingredientes:
1 polvo pequeno
600gr de camarões com casca
2 xícaras de arroz
1 cebola media picada
2 dentes de alho picado
½ pimentão vermelho picado
1 pacote de tempero para paella
2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer:

Para cozinhar o polvo e não deixar borrachudo. Coloque o polvo limpo numa panela, tampe deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Teste quando estiver macio, desligue, pique e reserve. Enquanto isso, limpe os camarões, reserve as cascas numa panela, coloque água e deixe ferver por 5 minutos. Peneire as cascas de camarão e junte a água do polvo numa única panela, dê uma aferventada no camarão, muito rápido e reserve.
Em outra panela frite o pimentão, a cebola e o alho. Depois de bem frito coloque o arroz para fritar, junte o tempero de paellla. Depois acrescente a água dos camarões para cozinhar o arroz. Quando estiver quase pronto, faltando uns 5 minutos para terminar de cozinhar o arroz, acrescente o polvo e o camarão, dê uma mexida e tampe para continuar a cozinhar. Quando estiver pronto, deixe descansar uns 10 minutos. Sirva com uma bela salada. Bom apetite!

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