segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Quiche de Bacalhau


Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão e bacalhau.
(texto acima foi extraído do Wikipédia)



Quiche de Bacalhau

Ingredientes da massa:
250gr de farinha de trigo peneirada
140gr de manteiga gelada cortada em cubos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento em pó
sal à gosto
1 colher de sopa de iogurte natural
1 ovo

Ingredientes do recheio:
300gr de bacalhau limpo, sem espinha, desalgado e sem pele cozido no leite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
salsinha à gosto
1 tomate sem pele picadinho
½ lata de milho
2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes da cobertura:
2 ovos
1 lata de creme de leite sem soro
100gr de queijo prato ralado grosso

Modo de fazer:
Coloque a farinha de trigo e a manteiga em cubos no processador no módulo pulsar até virar uma farofa. Acrescente o queijo parmesão, o fermento, o sal e pulse novamente. Coloque o iogurte e o ovo e pulse de novo até formar uma massa. Se for necessário para dar liga, acrescente um pouquinho mais de iogurte. Deixe a massa descansar por 10 minutos na geladeira.
Coloque o azeite numa frigideira, acrescente a cebola e depois o alho, deixe dourar. Acrescente o tomate, deixe cozinhar um pouco, coloque o bacalhau e por último o milho. Prove o sal e reserve.
Bata os ovos da cobertura, acrescente os outros ingredientes da cobertura.
Abra a massa com o rolo, coloque numa forma baixa ou perex. Coloque o recheio e depois a cobertura por cima de tudo. Leve ao forno 180 graus por 30 a 35 minutos. 

Bom apetite!



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